advertisement
Resep Spaghetti Aglio Olio Klasik

Resep Spaghetti Aglio Olio Klasik

Informasi Resep

18 menit
1 porsi

Untuk membuatnya terasa semakin lezat, masak spaghetti hingga al dente atau setengah matang saja.

Mengutip Endeus.TV, berikut ini resep spaghetti aglio olio klasik yang bisa dicoba.

Bahan - bahan

  • Air untuk merebus
  • 1 sdm garam
  • 200 g spaghetti
  • 10 – 15 buah cabai rawit merah
  • 5 siung bawang putih, cincang
  • 8 buah zaitun hitam kalengan
  • 25 g capers
  • 60 ml minyak zaitun
  • 1 sdt oregano kering
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk
  • 150 g keju parmesan, parut
  • 1 sdm peterseli cincang, untuk taburan

Cara membuat

  1. Didihkan air dalam panci, bubuhkan garam, masukkan spaghetti, tambahkan minyak goreng. Rebus spaghetti selama ± 10 – 12 menit hingga al dente, angkat, tiriskan.
  2. Iris cabai rawit menjadi 2 – 3 bagian, cincang bawang putih dan iris tipis buah zaitun. Tiriskan capers, siram air, tiriskan kembali.
  3. Panaskan minyak zaitun dalam wajan, tumis cabai rawit, bawang putih, dan buah zaitun. Setelah harum, masukkan capers, aduk. Bubuhkan oregano, peterseli cincang, garam, dan merica, aduk ± 2 menit.
  4. Masukkan spaghetti ke dalam wajan, aduk hingga pasta terlumuri bumbu. Masukkan ½ bagian keju parmesan, aduk rata.
  5. Pindahkan spaghetti ke atas piring saji. Hidangkan dengan taburan sisa keju parut dan peterseli cincang.