advertisement
Resep Steamboat Kuah Gochujang

Resep Steamboat Kuah Gochujang

Informasi Resep

20 menit
4 porsi

Resep steamboat kali ini menggunakan pasta cabai khas dari Korea Selatan, yaitu gochujang.

Yuk, simak resepnya dari Moms Yenni Wulandari di bawah ini!

Bahan Steamboat Kuah Gochujang

  • 500 gram daging slice
  • Bakso sapi kotak secukupnya
  • Bakso seafood secukupnya
  • Otak-otak singapura dipotong-potong
  • 2 bungkus mi instan
  • 2 ikat sawi hijau dipotong-potong

Bahan Kuah

  • 2 siung bawang putih cincang
  • 1/2 bawang bombay cincang
  • 1 cm jahe, diparut
  • 2 sendok makan saus gochujang
  • 1 sendok makan dashi powder
  • 2 sendok makan baceman bawang
  • Garam dan kaldu jamur secukupnya
  • 2 liter air

Cara membuat Steamboat Kuah Gochujang

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Panaskan wajan, lalu masukkan minyak, baceman bawang, bawang putih, bawang bombay, dan jahe lalu aduk hingga layu dan harum.
  3. Tumis sampai wangi lalu masukkan air. Biarkan air sampai mendidih lalu masukkan saus gochujang dan dashi powder.
  4. Aduk sampai rata lalu cek rasa, tambahkan sedikit garam dan kaldu jamur, lalu biarkan mendidih lagi.
  5. Setelah mendidih, masukkan daging slice dan bakso sapi. Lanjut masukkan mi dan sayuran. Terakhir baru masukkan bakso seafood.
  6. Steamboat siap disantap panas-panas.