advertisement
Resep Glaze Donat Taro

Resep Glaze Donat Taro

Informasi Resep

60 menit
16 porsi

Resep glaze donat rasa taro dan cokelat memberikan paduan rasa yang uni di lidah.

Untuk membuatnya, yuk simak resepnya.

Bahan - bahan

  • 250 gr tepung komachi
  • 35 gr gula pasir
  • 2 butir kuning telur
  • 125 ml air biasa
  • 27 gr susu bubuk
  • 50 gr mentega
  • 1/4 sdt garam

Bahan Larutan Fermipan

  • 5 gr fermipan
  • 15 ml air

Bahan coklat leleh

  • 150 gr selai cokelat (atau cokelat batang)
  • 30 ml susu cair (cokelat)

Bahan Topping

  • Taro glaze secukupnya

Cara membuat

  1. Siapkan bahan-bahan. Larutkan fermipan ke dalam air kurang lebih menit 5 - 10 menit. Sisihkan.
  2. Campur semua bahan, kecuali garam dan mentega, lalu tuangkan larutan fermipan sedikit demi sedikit dan uleni setengah kalis.
  3. Tambahkan garam dan mentega, kemudian uleni hingga kalis elastis.
  4. Ambil sedikit adonan, lalu bulatkan hingga merata, kemudian pipihkan sedikit menggunakan tangan.
  5. Susun adonan pada tempat yang sudah ditaburi dengan tepung terigu agar tidak lengket.
  6. Sebelum menggoreng, lubangi tengah donat, kemudian goreng pada minyak panas dengan api kecil.
  7. Setelah matang, angkat dan tiriskan donat.
  8. Campur semua bahan cokelat dan lelehkan dengan teknik tim.
  9. Tuang topping pada bagian atas donat, lalu tambahkan juga taro glaze di akhir.
  10. Glaze donat rasa taro siap dihidangkan.