Cuci bersih ikan teri lalu rendam air panas supaya mudah untuk dihaluskan.
Campur tepung tapioka, tepung terigu, garam, daun bawang, dan kaldu ayam, air panas secukupnya.
Lalu, uleni semua bahan supaya menyatu kemudian tambahkan putih telur.
Ikan teri yang sudah dihaluskan uleni lagi sampai ditangan tidak lengket dan bisa dibentuk.
Ambil adonan tekwan bulatkan, lalu langsung masukkan dalam panci air mendidih.
Ulangi sampai adonan habis.
Masak tekwan hingga mengapung.
Jika sudah mengapung, semua tandanya tekwan sudah matang.
Tiriskan tekwan diwadah yang sudah disiapkan.
Rendam bihun jagung dengan air dingin, kemudian rebus pokcoy dan wortel yang sudah dipotong panjang.
Untuk bumbu kuahnya didihkan air, lalu panaskan minyak untuk menumis bumbu halus (bawang putih, merica, & miri).
Tunggu hingga harum, lalu tuang ke dalam panci air yg sudah mendidih, bumbui garam, gula putih, dan kaldu bubuk. aduk rata dan masak sampai mendidih kembali.
Siapkan bihun jagung, wortel, pokcoy, tekwan dalam mangkuk saji.