advertisement
Resep Tumis Kangkung Saus Tiram

Resep Tumis Kangkung Saus Tiram

Informasi Resep

10 menit
2 porsi

Berikut ini resep tumis kangkung saus tiram yang lezat dan mudah dibuat:

Bahan Tumis Kangkung Saus Tiram

  • 2 ikat kangkung
  • 6 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 6 cabai merah keriting
  • 6 cabai rawit merah
  • 1 sdm gula merah
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt penyedap non msg
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 buah tomat ukuran besar
  • 4-5 sdm minyak

Cara membuat Tumis Kangkung Saus Tiram

  1. Cuci bersih kangkung, lalu siangi, iris bawang merah putih, cabai, dan tomat.
  2. Panaskan wajan, tuang minyak, tumis bawang putih.
  3. Setelah mulai keemasan (wajib supaya aroma tumisan wangi) masukkan bawang merah, setelah layu masukkan cabai dan tomat, aduk merata.
  4. Tambahkan saus tiram, kecap, garam, gula, penyedap, aduk rata.
  5. Besarkan api, masukkan kangkung, aduk-aduk cepat (jangan disambi), kangkung akan keluar air alaminya, jangan terlalu lama, sekitar 5 menit saja, lalu matikan api dan sajikan.