advertisement
Resep Tumis Labu Siam

Resep Tumis Labu Siam

Informasi Resep

30 menit
3 porsi

Mencari hidangan yang sehat dan mudah dibuat di rumah? Resep tumis labu siam adalah jawabannya! Dengan tekstur yang renyah dan rasa yang ringan, labu siam menjadi bahan yang sempurna untuk tumisan yang lezat.

Selain kaya akan vitamin dan mineral, sayuran ini juga sangat mudah diolah dan bisa dipadukan dengan berbagai bumbu yang ada di dapur.

Yuk, simak resep tumis labu siam selengkapnya di bawah ini, Moms!

Bahan - bahan

  • 500 gram labu siam
  • Air secukupnya

Bumbu Iris:

  • 3 siung bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 3 buah cabai rawit (opsional, sesuai selera)

Bumbu Tambahan:

  • 1 sdt garam
  • ½ sdt penyedap rasa
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdt saus tiram

Cara membuat

  1. Belah labu siam menjadi dua bagian, putar kedua sisi untuk mengeluarkan getahnya, lalu bersihkan. Kupas kulitnya dan cuci hingga bersih.
  2. Potong labu siam memanjang sesuai dengan gambar.
  3. Iris tipis bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit (jika menggunakan).
  4. Panaskan minyak dalam wajan, kemudian tumis bumbu yang telah diiris hingga layu. Setelah itu, masukkan potongan labu siam dan tambahkan air secukupnya.
  5. Saat labu siam mulai layu, tambahkan garam, penyedap rasa, gula, kecap manis, dan saus tiram. Aduk hingga rata.
  6. Jika rasa sudah pas dan airnya sudah menyusut, matikan api kompor.