advertisement
Cara Buat Roti Pisang Lembut

Cara Buat Roti Pisang Lembut

Informasi Resep

60 menit
3 porsi

Resep roti pisang satu ini memiliki tekstur yang lembut.

Ikuti langkah-langkah cara buat roti pisang di bawah ini, ya, Moms!

Bahan - bahan

  • 3-4 buah pisang raja matang ukuran sedang
  • 6 sdm mentega/margarine, lelehkan
  • 1 butir telur
  • 6-7 sdm gula pasir
  • 175 gr tepung terigu protein sedang
  • 1 sdt baking soda
  • Sejumput garam
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 1/2 sdt kayu manis bubuk

Bahan Pelengkap:

  • Kacang-kacangan
  • Chocochip
  • Kurma
  • Buah kering
  • Oat atau kelapa untuk taburan

Cara membuat

  1. Lumatkan pisang dengan garpu, lalu masukkan margarin atau mentega cair. Aduk hingga rata.
  2. Masukkan telur dan aduk. Tambahkan gula pasir, dan aduk rata.
  3. Masukkan bahan kering secara bertahap sambil diayak.
  4. Tambahkan kayu manis bubuk, aduk rata.
  5. Panaskan oven dengan api besar, kurang lebih selama 10 menit.
  6. Sambil menunggu oven panas, tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dialasi baking paper.
  7. Masukkan loyang ke dalam oven, letakkan di rak tengah.
  8. Kecilkan kompor hingga api sedang agak kecil.
  9. Panggang di oven selama kurang lebih 40-45 menit.
  10. Lakukan tes kematangan dengan tusuk sate.
  11. Jika adonan masih menempel di tusuk sate, tambahkan lagi durasinya di dalam oven.
  12. Setelah matang, biarkan banana bread dingin di dalam loyang.
  13. Setelah agak dingin, keluarkan banana bread dari loyang, potong-potong dan sajikan.