advertisement
Resep Chicken Katsu Curry

Resep Chicken Katsu Curry

Informasi Resep

90 menit
3 porsi

Mungkin Moms menginginkan sesuatu yang lebih ekstra ketika makan malam atau menyediakan sarapan.

Nah, chicken katsu curry bisa menjadi alternatifnya.

Menyantap gurihnya chicken katsu ditambah dengan bumbu kari yang kental pasti enak banget nih, Moms!

Jangan sampai nggak tahu resepnya, berikut resep chicken katsu curry yang bisa Moms bikin sendiri di rumah.

Resep chicken katsu curry ini datang dari Adelia Sharfina di Cookpad.

Apa saja sih bahan yang dibutuhkan dan bagaimana cara membuatnya? Yuk simak selengkapnya di sini!

Bahan - bahan

Bahan Chicken Katsu:

  • 250 gram dada ayam fillet
  • 1/4 sdt garam (secukupnya)
  • 1 siung bawang putih (haluskan)
  • 1/2 sdt merica
  • 1 butir telur (kocok, beri sejumput garam)
  • 5 sdm tepung serbaguna
  • Tepung panir secukupnya

Bahan Saus Curry:

  • 1 bungkus bumbu kari instan
  • 1 buah bawang bombay
  • 1 buah kentang (ukuran kecil)
  • 1 buah wortel (ukuran kecil)
  • 1 sdm margarin
  • 1 sdm tepung maizena (encerkan dengan sedikit air)
  • secukupnya air

Cara membuat

Cara Membuat Chicken Katsu:

  1. Balur ayam dengan lada, garam, serta bawang putih hingga merata.
  2. Marinasi minimal 30 menit. Marinasi hingga semalaman pun tidak masalah jika ingin bumbunya menyerap dengan sempurna.
  3. Jika sudah, campurkanlah ayam pada tepung bumbu serbaguna. Lakukan hingga merata agar menempel dengan sempurna.
  4. Jika sudah dilumuri tepung serbaguna hingga merata, celupkan ayam ke dalam kocokan telur. Pastikan ayam terbalur telur dengan sempurna.
  5. Gulingkan ayam yang sudah dilumuri telur dalam tepung roti atau tepung panir. Pastikan tepungnya juga merata.
  6. Letakkan di dalam freezer hingga ayam sedikit beku dan tepungnya menempel dengan sempurna.
  7. Alternatifnya bisa menyimpannya dan memasaknya ketika waktu makan tiba untuk mempermudah.
  8. Namun, jika ingin langsung menggorengnya pun tidak masalah.
  9. Perlu diketahui, terkadang tepung panir akan rontok di minyak jika sebelumnya tidak dibekukan terlebih dahulu.
  10. Usai diletakkan di freezer, goreng chicken katsu hingga berwarna kekuningan atau kecokelatan.
  11. Jika sudah, silakan tirisikan.

Cara Membuat Curry:

  1. Rebus kentang hingga lunak, dan kemudian ditiriskan.
  2. Panaskan margarin untuk digunakan menumis bawang bombay hingga harum dan terkaramelisasi.
  3. Masukkan bumbu kari, dan tumis sebentar lagi.
  4. Jika sudah, masukkan kentang, wortel, dan air ke dalam tumisan.
  5. Aduk hingga bahan dan bumbu kari merata dengan sempurna.
  6. Tambahkan tepung maizena yang sudah diencerkan dengan sedikit air, dan aduk rata.
  7. Sajikan chicken katsu dengan kari.