advertisement
Resep Chicken Katsu Salted Egg

Resep Chicken Katsu Salted Egg

Informasi Resep

60 menit
1 porsi

Siapa yang tidak suka dengan makanan yang satu ini?

Daging ayam yang digoreng dengan tepung katsu yang renyah dan gurih.

Kemudian diberi tambahan telur asin yang creamy dan sedikit pedas, pasti membuat lidah anda bergoyang.

Nah, jika Moms penasaran bagaimana cara membuatnya, yuk simak resepnya di bawah ini!

Bahan - bahan

  • 60 gr dada fillet
  • 3 btr telur ayam
  • 200 gr tepung panir mix
  • 150 gr terigu
  • 3 btr telur asin
  • 5 gr keju parut cheddar
  • 25 gr mentega
  • 100 ml air
  • 25 ml minyak
  • 3 lmbr daun jeruk
  • 4 pcs daun korokeling

Cara membuat

  1. Potong dada ayam tipis melebar dengan berat 60gr.
  2. Kocok 2 butir telur ayam dan tambahkan 100 ml air.
  3. Celupkan potongan ayam ke tepung terigu. Lalu ke kocokan telur kemudian ke tepung panir. Pastikan terbalur tepung panir menyeluruh.
  4. Langsung goreng chicken katsunya.
  5. Saus salted egg: ambil 3 btr isian telur asin, campurkan 1 btr telur, mentega cair, keju parut, dan minyak secukupnya.
  6. Kemudian haluskan pakai chopper
  7. Setelah itu masak daun korokeling dan daun jeruk slice tipis. Lalu masukan saus salted egg dan tumis merata.
  8. Kemudian masukan katsu ke saus salted egg sebentar saja dan pastikan terbalur merata.
  9. Selanjutnya siap disajikan dengan potongan salad sayur.