advertisement
Resep Chicken Katsu Rice Carbonara

Resep Chicken Katsu Rice Carbonara

Informasi Resep

80 menit
2 porsi

Moms ingin menyantap chicken katsu dengan cara berbeda?

Yuk, bikin chicken katsu carbonara dengan resep dari Ferona Tessya di Cookpad berikut ini!

Bahan - bahan

  • 500 gr ayam fillet
  • 4 bakso
  • Keju parut
  • Bawang bombay dan bawang putih
  • Susu secukupnya
  • 1/2 sdt garam
  • Sejumput kaldu bubuk
  • Lada hitam
  • Oregano
  • Perteseli (parsley)
  • Tepung serbaguna (untuk adonan basah)
  • Tepung roti
  • Minyak secukupnya
  • 1 sdm butter

Cara membuat

  1. Cuci sampai bersih ayam, lalu potong sesuai selera.
  2. Siapkan tepung serbaguna, tambahkan lada hitam, aduk hingga menyatu.
  3. Masukkan ayam ke tepung basah, simpan di kulkas selama 15 menit.
  4. Sambil menunggu ayam dimarinasi, Moms bisa membuat saus carbonara.
  5. Cincang bawang putih sampai halus, iris bawang bombay sesuai selera, dan potong dadu bakso.
  6. Lelehkan butter, lalu masukkan bawang putih sampai harum, diikuti dengan bawang bombay dan bakso.
  7. Tumis hingga bawang bombay sedikit layu. Setelah itu, masukkan 300 ml susu.
  8. Tunggu sampai mulai mendidih, lalu masukkan oregano, lada hitam, parsley, garam, kaldu bubuk, dan keju parut. Aduk sampai semua tercampur rata.
  9. Koreksi rasa, lalu tunggu sampai keju mulai meleleh. Angkat.
  10. Keluarkan ayam yang sudah dimarinasi, lalu balurkan ke dalam tepung roti. Setelah itu, masukkan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan.
  11. Goreng ayam sampai matang (golden brown). Setelah matang, potong ayam sesuai selera.
  12. Siapkan nasi, lalu tata chicken katsu di sampingnya.
  13. Kemudian tuangkan saus carbonara sesuai dengan selera.