advertisement
Resep Pangsit Goreng Lek Gino

Resep Pangsit Goreng Lek Gino

Informasi Resep

45 menit
3 porsi

Pangsit goreng Le Gino harus banget Moms coba di rumah bersama keluarga.

Yuk, langsung buat dengan ikuti resep pangsit goreng satu ini!

Bahan - bahan

Bahan:

  • 24 lembar kulit pangsit siap pakai ukuran 15 x 15 cm
  • 3 sdm minyak goreng
  • 3 butir telur ayam
  • 200 gram sawi hijau, potong 2 cm
  • 100 gram tauge
  • 2½ sdm kecap manis
  • ¾ sdt garam
  • ¼ sdt merica putih bubuk
  • 100 ml air
  • 2 sdm bawang merah goreng, untuk taburan

Isi:

  • 300 gram daging ayam cincang
  • 100 gram tepung kanji
  • 1/2 sdt bawang putih bubuk
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1/4 sdt merica bubuk

Bumbu:

  • 6 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri, sangrai
  • 1 sdm ebi kering
  • 4 sdm minyak goreng

Cara membuat

  1. Pertama, buat isiannya terlebih dahulu dengan aduk rata semua bahan.
  2. Ambil 1 lembar kulit pangsit, berikan ½ sdt isi di bagian tengah. Lipat berbentuk segitiga, rekatkan dengan air.
  3. Rebus pangsit dalam air mendidih hingga matang. Angkat, tiriskan. Sisihkan.
  4. Panaskan minyak, masak telur menjadi orak arik. Tambahkan bumbu halus, tumis hingga harum.
  5. Masukkan sawi dan tauge, aduk hingga setengah layu.
  6. Masukan pangsit, kecap manis, garam, merica bubuk, dan air, aduk rata. Masak hingga air habis. Angkat.
  7. Sajikan segera dengan taburan bawang merah goreng.