advertisement
Resep Basreng Pedas Daun Jeruk Original

Resep Basreng Pedas Daun Jeruk Original

Informasi Resep

35 menit
5 porsi

Dengan beragam modifikasi resep basreng pedas daun jeruk, Moms harus coba juga versi original. Lihat di sini resepnya, yuk!

Bahan - bahan

  • 250 gram bakso ikan, diiris tipis
  • 5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris tipis
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu:

  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 8 buah cabai merah keriting, iris serong
  • 5 buah cabai rawit merah, iris serong (sesuaikan dengan tingkat kepedasan yang diinginkan)
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh kaldu bubuk (opsional)

Cara membuat

  1. Panaskan minyak goreng dalam wajan. Goreng irisan bakso ikan hingga kering dan renyah. Angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan sedikit minyak di wajan. Tumis bawang putih hingga harum, kemudian masukkan irisan cabai merah keriting dan cabai rawit. Tumis hingga layu.
  3. Masukkan gula pasir, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata.
  4. Masukkan bakso ikan yang sudah digoreng ke dalam tumisan bumbu. Aduk hingga semua bahan tercampur rata dan bumbu meresap.
  5. Masukkan irisan daun jeruk, aduk rata hingga harum.
  6. Angkat dan sajikan Basreng Pedas Daun Jeruk Original dalam piring saji.