advertisement
Resep Bolu Emprit khas Yogyakarta

Resep Bolu Emprit khas Yogyakarta

Informasi Resep

90 menit
30 porsi

Berikut ini resep bolu emprit khas Yogyakarta yang bisa Moms coba di rumah.

Bahan - bahan

  • 500 gr tepung tapioka
  • 1 butir kelapa tua di kupas lalu di parut
  • 200 gr gula halus
  • 1,5/2 sdt baking powder
  • 2 sdt jahe bubuk (bisa pake jus jahe)
  • 1/2 sdt garam
  • 120 ml air
  • Secukupnya pewarna merah muda
  • Cetakan jelly
  • Panci untuk membakar

Cara membuat

  1. Persiapkan semua bahan dan alat yang ada di rumah untuk memanggang dan mencetak bolu.
  2. Parut kelapa, lalu campurkan semua bahan secara perlahan sambil sedikit demi sedikit menambahkan air.
  3. Pastikan adonan tidak terlalu lembek agar mudah dicetak, dan jangan sampai menggumpal.
  4. Bagi adonan menjadi dua, lalu beri pewarna pada salah satu bagian. Tutup dengan plastik dan diamkan selama satu jam.
  5. Cetak adonan dengan ukuran dua sendok teh, tekan hingga keluar dari cetakan, dan letakkan di atas piring yang sudah dialasi aluminium foil.
  6. Lanjutkan proses mencetak hingga semua adonan habis, lalu panaskan alat pemanggang.
  7. Panggang selama satu jam dengan api sedang hingga bolu benar-benar matang dan kering.