Resep Bolu Emprit khas Yogyakarta
0
Simpan
Informasi Resep
90 menit
30 porsi
Berikut ini resep bolu emprit khas Yogyakarta yang bisa Moms coba di rumah.
Bahan - bahan
500 gr tepung tapioka
1 butir kelapa tua di kupas lalu di parut
200 gr gula halus
1,5/2 sdt
baking powder
2 sdt jahe bubuk (bisa pake jus jahe)
1/2 sdt garam
120 ml air
Secukupnya pewarna merah muda
Cetakan jelly
Panci untuk membakar
Cara membuat
Persiapkan semua bahan dan alat yang ada di rumah untuk memanggang dan mencetak bolu.
Parut kelapa, lalu campurkan semua bahan secara perlahan sambil sedikit demi sedikit menambahkan air.
Pastikan adonan tidak terlalu lembek agar mudah dicetak, dan jangan sampai menggumpal.
Bagi adonan menjadi dua, lalu beri pewarna pada salah satu bagian. Tutup dengan plastik dan diamkan selama satu jam.
Cetak adonan dengan ukuran dua sendok teh, tekan hingga keluar dari cetakan, dan letakkan di atas piring yang sudah dialasi aluminium foil.
Lanjutkan proses mencetak hingga semua adonan habis, lalu panaskan alat pemanggang.
Panggang selama satu jam dengan api sedang hingga bolu benar-benar matang dan kering.
Rekomendasi Resep Lainnya
Resep Bolu Tape Pandan Lurik
60 Menit
Resep Bolu Pisang Kukus Tanpa Mixer Rasa Milo
60 Menit
Resep Bolu Kukus Pisang Tanpa Mixer 1 Telur
60 Menit
Resep Bolu Pisang Kukus Tanpa Mixer
60 Menit
Resep Bolu Durian Pop Ice
50 Menit
Resep Bolu Durian Cokelat
60 Menit
Resep Bolu Durian Sakura
60 Menit
Resep Bolu Durian Kopi Pandan
90 Menit
Tampil lebih banyak