Kentang juga menarik dijadikan donat. Yuk, simak resep camilan kentang yang diolah menjadi donat!
Bahan - bahan
200 gram kentang yang telah dikukus dan dihaluskan.
300 gram tepung terigu berprotein tinggi.
25 gram gula pasir (atau sesuai selera).
1 sendok teh ragi instan.
1 butir telur, kocok sebentar.
1 sendok makan margarin (dapat menggunakan margarin berlemak rendah).
25 ml air dingin atau dapat juga diganti dengan susu cair hangat (yang tidak berperisa).
1/2 sendok teh garam.
Cara membuat
Pertama-tama campur tepung terigu, kentang, ragi instan dan juga gula pasir hingga merata.
Masukkan telur dan air es atau susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk dan diuleni hingga adonan menjadi kalis.
Masukkan margarin dan garam, uleni kembali hingga adonan menjadi kenyal dan diamkan selama kurang lebih 15-20 menit.
Adonan akan mengembang. Kempiskan dan bentuk bulat-bulat dan diamkan selama sekitar 10 menit
Bentuk donat dan letakkan di loyang yang telah diolesi mentega dan ditaburi tepung terigu, diamkan kembali selama 30 menit. Sambil menunggu, panaskan oven.
Panggang dengan suhu 170 derajat celcius selama kurang lebih 20 menit.