advertisement
Resep Gulai Kambing

Resep Gulai Kambing

Informasi Resep

90 menit
5 porsi

Olahan daging kambing dalam bentuk gulai paling umum disajikan.

Ini adalah hidangan wajib saat merayakan Iduladha.

Berikut resep gulai kambing lezat yang bisa Moms coba.

Bahan - bahan

  • 1 kg daging kambing dengan beberapa tulang iga, potong-potong
  • 1 sdm ketumbar bubuk
  • ½ sdt adas bubuk
  • ½ sdt jintan bubuk
  • 4 sdm minyak sayur
  • 10 butir bawang merah, iris tipis
  • 1 sdm cabai merah bubuk/crushed chilli
  • 1 batang serai, memarkan
  • 5 cm kayu manis
  • 2 butir cengkih
  • 2 butir kapulaga
  • ½ butir pala, memarkan
  • 1 liter santan
  • 200 g kelapa parut, sangrai, tumbuk halus

Cara membuat

  1. Haluskan bumbu gulai kambing, bawang putih, jahe, kunyit, lengkuas, tambahkan garam.
  2. Aduk potongan daging kambing dengan ketumbar, adas dan jintan hingga rata. Sisihkan selama 30 menit.
  3. Panaskan minyak, tumis bawang merah hingga layu.
  4. Masukkan cabai merah bubuk, aduk hingga wangi.
  5. Tambahkan bumbu halus, serai, kayu manis, cengkih, kapulaga dan pala, aduk hingga wangi.
  6. Masukkan daging kambing, aduk hingga kaku dan berubah warna.
  7. Tuangi santan dan masukkan kelapa sangrai.
  8. Masak dengan api kecil hingga daging kambing empuk. Angkat dan sajikan hangat.