advertisement
Resep Jenang Jagung

Resep Jenang Jagung

Informasi Resep

90 menit
5 porsi

Selanjutnya ada resep dari Moms Mamita yang punya resep jenang jagung. Tepung jagung yang digunakan merupakan hasil gilingan sendiri.

Penasaran bagaimana cara membuatnya? Yuk, simak selengkapnya berikut ini.

Bahan - bahan

  • 250 gram tepung jagung (dari biji jagung tua yang digiling)
  • 5 sdm tepung maizena
  • 150 gram gula merah disisir
  • Gula pasir sesuai selera
  • 1/2 sdt garam
  • Vanili secukupnya
  • 1 lembar daun pandan
  • 1 liter santan (½ kelapa)
  • Air secukupnya

Cara membuat

  1. Campurkan tepung jagung, tepung maizena, gula merah, gula pasir, garam ke dalam panci atau wajan.
  2. Masukkan 1 liter santan, dan 1 lembar daun pandan, lalu nyalakan kompor dengan api sedang cenderung kecil.
  3. Aduk-aduk terus hingga adonan mengental.
  4. Bila terlalu kental, tambahkan air.
  5. Aduk adonan terus menerus sampai teksturnya menjadi kalis (tidak menempel di alat masak)
  6. Setelah matang, taruh di loyang atau cetakan, lalu tunggu hingga dingin.
  7. Jenang jagung siap dinikmati. Selamat mencoba.