advertisement
Resep Kembang Goyang Renyah

Resep Kembang Goyang Renyah

Informasi Resep

60 menit
1 porsi

Salah satu ciri khas kembang goyang ialah teksturnya yang renyah saat digigit. Hal ini membuat kembang goyang sebagai salah satu camilan favorit banyak orang.

Selain itu, perpaduan rasa manis dan gurih menambah kenikmatan saat menyantap kue kembang goyang. Berikut ini resep kembang goyang renyah yang bisa Moms coba di rumah.

Bahan - bahan

  • 100 gr tepung beras
  • 50 gr tepung terigu
  • 50 gr tepung tapioka
  • 200 ml santan sedang
  • 2 butir telur yang sudah dikocok
  • 50 gr gula
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt vanili
  • Minyak goreng secukupnya
  • Cetakan kembang goyang

Cara membuat

  1. Siapkan sebuah wadah lalu masukkan semua bahan dan aduk hingga merata. Pastikan adonan tidak menggumpal atau bergerindil.
  2. Selanjutnya, panaskan minyak cukup banyak. Panaskan juga cetakan dengan mencelupkannya ke dalam minyak panas sekitar beberapa detik.
  3. Celupkan cetakan ke dalam adonan namun jangan sampai cetakan tenggelam ya Moms, hanya menyentuh permukaan adonan lalu angkat dan goreng.
  4. Goreng cetakan sambil digoyang-goyang hingga kue terlepas dan ulangi lagi langkah-langkah di tas hingga adonan habis.
  5. Goreng kue hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Jika sudah, lalu angkat dan tiriskan.
  6. Kini, kue kembang goyang yang renyah sudah matang dan siap disajikan. Jangan lupa simpan kue ke dalam toples kedap udara ya Moms.