advertisement
Resep Kentang Mustofa Renyah dan Garing

Resep Kentang Mustofa Renyah dan Garing

Informasi Resep

30 menit
1 porsi

Untuk mendapatkan resep kentang mustofa yang rasanya renyah, maka Moms bisa mengikuti resep berikut ini.

Namun, jika ternyata Moms gagal dan malah mendapatkan kentang yang tidak renyah, maka Moms tak perlu khawatir.

Moms bisa memanaskan kentang di dalam oven agar kentangnya renyah lagi.

Yuk, simak resep kentang mustofa renyah berikut ini.

Bahan - bahan

  • 1 kg kentang
  • 150 gr kacang goreng
  • Air kapur secukupnya (hanya ambil beningnya saja)
  • 2 asam matang (larutkan dengan 2 sdm air)
  • 1 sdt garam
  • 3 daun jeruk sobek-sobek
  • 50 gr gula merah

Bahan Bumbu Halus:

Cara membuat

  1. Kentang harus dikupas dan dicuci bersih, kemudian diparut panjang-panjang menggunakan parutan kentang agar didapatkan ukuran yang sama panjang dan besarnya.
  2. Setelah itu, rendam dengan air kapur selama 1 jam, dan cuci bersih kembali. Moms bisa menambahkan garam lalu rendam kembali selama 15 menit.
  3. Selanjutnya, Moms bisa menumis bumbu halus sampai wangi. Kemudian masukan daun jeruk, air asam dan gula merah. Tumis hingga air menyusut, kemudian angkat dan biarkan dingin.
  4. Jika kentang sudah selesai direndam, Moms bisa menggoreng kentang dalam minyak panas yang banyak sampai kentang terendam.
  5. Supaya matang merata, Moms harus menggorengnya dengan api sedang. Jangan dibolak-balik ketika menggoreng, karena ini bisa menyebabkan kentang menggumpal.
  6. Balik kentang sesekali saja ketika ia sudah terlihat akan mengering. Goreng hingga kecokelatan, lalu angkat untuk ditiriskan dan biarkan dingin.
  7. Jika sudah dingin, masukan kentang pada bumbu yang sudah dingin aduk hingga tercampur rata dan Moms bisa menambahkan kacang goreng untuk melengkapinya.
  8. Kentang goreng mustofa sudah siap, dan pastikan untuk menyimpannya di dalam toples agar tetap renyah ya Moms!