Ini bisa jadi salah satu bahan untuk membuat kremesan yang gurih dan renyah.
Yuk, coba buat di rumah dengan mengikuti resep kremesan dari sisa ungkep ayam berikut ini.
Bahan - bahan
300 ml air sisa ungkepan ayam
125 gr tepung maizena
25 gr tepung kanji (tapioka)
1 butir telur
Secukupnya garam (jika kurang asin)
Secukupnya minyak goreng
Cara membuat
Campurkan bahan tepung dan telur, aduk rata sambil ditambahkan air ungkepan ayam secara bertahap.
Saring adonan untuk memastikan tidak ada tepung yang bergerindil. Lalu masukkan ke dalam botol untuk memudahkan penuangannya. (Tanpa botol pun tidak apa-apa).
Panaskan minyak hingga benar-benar panas. Gunakan minyak banyak tapi jangan terlalu penuh. Lalu tuang adonan agak tinggi di atas wajan agar bisa menyebar. Kecilkan api kompor.
Setelah cukup kokoh, lipat kremesan dan tunggu hingga matang. Angkat dan tiriskan. Gunakan juga alas tisu untuk menyerap minyak berlebih. Ulangi hingga adonan habis.