advertisement
Resep Kremesan dari Sisa Ungkep Ayam

Resep Kremesan dari Sisa Ungkep Ayam

Informasi Resep

60 menit
20 porsi

Moms punya sisa air rebusan dari ungkepan ayam?

Jangan buru-buru dibuang, ya.

Ini bisa jadi salah satu bahan untuk membuat kremesan yang gurih dan renyah.

Yuk, coba buat di rumah dengan mengikuti resep kremesan dari sisa ungkep ayam berikut ini.

Bahan - bahan

  • 300 ml air sisa ungkepan ayam
  • 125 gr tepung maizena
  • 25 gr tepung kanji (tapioka)
  • 1 butir telur
  • Secukupnya garam (jika kurang asin)
  • Secukupnya minyak goreng

Cara membuat

  1. Campurkan bahan tepung dan telur, aduk rata sambil ditambahkan air ungkepan ayam secara bertahap.
  2. Saring adonan untuk memastikan tidak ada tepung yang bergerindil. Lalu masukkan ke dalam botol untuk memudahkan penuangannya. (Tanpa botol pun tidak apa-apa).
  3. Panaskan minyak hingga benar-benar panas. Gunakan minyak banyak tapi jangan terlalu penuh. Lalu tuang adonan agak tinggi di atas wajan agar bisa menyebar. Kecilkan api kompor.
  4. Setelah cukup kokoh, lipat kremesan dan tunggu hingga matang. Angkat dan tiriskan. Gunakan juga alas tisu untuk menyerap minyak berlebih. Ulangi hingga adonan habis.