advertisement
Resep Kupat Tahu Temanggung

Resep Kupat Tahu Temanggung

Informasi Resep

45 menit
4 porsi

Kupat tahu temanggung dibuat dari bumbu yang mentah atau tanpa ditumis, sehingga rasanya lebih segar. Yuk cek resep dan cara membuatnya!

Bahan Kupat Tahu Temanggung

Bahan Utama:

  • 1/2 kubis putih, iris halus
  • 3 batang seledri, iris halus
  • 1/4 tahu putih, goreng dan potong-potong
  • 5 buah ketupat matang, potong-potong
  • 1/4 taoge, rebus sebentar dan tiriskan
  • Kecap manis, sesuai selera

Bahan Bumbu Halus:

  • 150 gr kacang goreng
  • 1 siung bawang putih
  • Cabai rawit, bisa digoreng atau mentah, sesuai selera
  • Garam, secukupnya
  • Air rebusan gula aren, sereh, dan daun salam

Cara membuat Kupat Tahu Temanggung

  1. Ulek semua bahan bumbu halus hingga halus.
  2. Pindahkan bumbu ulek ke dalam sebuah mangkuk, tambahkan kecap manis dan aduk hingga tercampur rata.
  3. Tambahkan 1 sendok makan minyak goreng ke dalam bumbu, aduk dan sisihkan.
  4. Di sebuah piring saji, tata ketupat, tahu goreng, irisan kubis, taoge yang telah direbus, dan irisan seledri.
  5. Siramkan bumbu halus yang telah diaduk dengan kecap tadi ke atas tatanan di piring.
  6. Tambahkan kecap manis sesuai selera Moms.