advertisement
Resep Oseng Jantung Pisang

Resep Oseng Jantung Pisang

Informasi Resep

35 menit
1 porsi

Cara memasak jantung pisang yang satu ini cocok disantap bersama nasi hangat.

Cara membuat resep oseng jantung pisang juga mudah dipraktikkan dan dijamin lezat rasanya. Yuk, coba!

Bahan Oseng Jantung Pisang

  • 1 buah jantung pisang. Buang kulit luarnya beberapa lembar, potong-potong
  • 5 siung bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 15 buah cabai rawit, iris serong
  • 1 jempol lengkuas, geprek
  • 1 batang serai, geprek
  • 1 lembar daun salam
  • 1 genggam teri goreng
  • gula garam dan kaldu bubuk secukupnya

Cara membuat Oseng Jantung Pisang

  1. Rebus jantung pisang dengan sedikit garam kurang leih selama 15 menit. Tiriskan.
  2. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum.
  3. Masukkan jantung pisang dan teri.
  4. Tambah gula garam dan kaldu bubuk secukupnya.
  5. Aduk rata, koreksi rasa.
  6. Setelah bumbu meresap matikan kompor.