advertisement
Resep Peyek Udang

Resep Peyek Udang

Informasi Resep

20 menit
4 porsi

Banyak varian peyek yang disajikan sebagai pendamping makanan.

Peyek udang salah satunya. Biasanya, sajian satu ini menjadi menu wajib di rumah makan Padang sebagai lauk pilihan.

Berbeda dengan peyek kacang, peyek udah memiliki tekstur yang lebih lembek dan lebih cocok dikonsumsi secara langsung karena saat dingin teksturnya dianggap kurang enak.

Yuk Moms, coba resep peyek udang yang enak sebagai pendamping makanan utama.

Bahan - bahan

  • 150 gram udah basah
  • 125 gram tepung beras
  • 25 gram tepung tapioka
  • 1 butir telur
  • 300 ml santan
  • Daun jeruk iris secukupnya

Bumbu Halus:

Cara membuat

  1. Campurkan tepung beras, tepung tapioka dan telur, di dalam satu wadah hingga merata.
  2. Tambahkan bumbu halus dan irisan daun jeruk, cairkan adonan menggunakan santan sedikit demi sedikit hingga tercampur rata. Berbeda dengan peyek kacang, saat membuat peyek udang adonan biarkan agak kental.
  3. Panaskan minyak. Ambil satu sendok adonan, tambahkan udah sesuai selera kemudian tuangkan ke dalam wajan yang sudah panas.
  4. Siram-siram minyak ke adonan di dalam wajan hingga turun. Lakukan hingga semua adonan habis. Angkat peyek udah saat sudah mulai beribah warna menjadi kuning kecoklatan.
  5. Diamkan hingga kering dan uap panas hilang dan nikmati dengan nasi hangat atau sebagai cemilan saat santai.