Selain menggunakan kuah kinca dan kuah nangka, pisang gapit juga bisa disajikan menggunakan kuah kinca durian, lho Moms. Simak resep selengkapnya di bawah ini!
Bahan Pisang Gapit Kuah Kinca Durian
1 sisir pisang kepok yang sudah masak tapi masih agak mengkal
400 ml santan (200 ml santan kental+200 ml santan cair)
90 gr gula merah
1/2 sdt garam
1 lembar daun pandan
Cara membuat Pisang Gapit Kuah Kinca Durian
Oleskan rata margarin atau minyak goreng pada pan anti lengket. Lalu panggang pisang sampai agak kecokelatan. Angkat dan penyetkan.
Panggang kembali hingga kecokelatan. Gunting-gunting. Sisihkan.
Untuk membuat kuah kinca: cairkan gula merah campur dengan pandan (bisa disaring jika gulanya banyak ampas).
Lalu masukkan durian,tekan-tekan hingga agak halus, lalu masukkan santan dan garam. Ketika agak meletup-letup tambahkan maizena yang sudah dilarutkan dengan air, lalu aduk rata.
Sajikan pisang gapit yang sudah digunting dipiring saji lalu tambahkan kuah kinca durian. Sajikan.