advertisement
Resep Pisang Gapit Kuah Kinca Durian

Resep Pisang Gapit Kuah Kinca Durian

Informasi Resep

15 menit
4 porsi

Selain menggunakan kuah kinca dan kuah nangka, pisang gapit juga bisa disajikan menggunakan kuah kinca durian, lho Moms. Simak resep selengkapnya di bawah ini!

Bahan Pisang Gapit Kuah Kinca Durian

  • 1 sisir pisang kepok yang sudah masak tapi masih agak mengkal
  • Margarin/minyak goreng untuk olesan pan

Bahan kuah kinca durian:

  • 100 gr durian
  • 400 ml santan (200 ml santan kental+200 ml santan cair)
  • 90 gr gula merah
  • 1/2 sdt garam
  • 1 lembar daun pandan

Cara membuat Pisang Gapit Kuah Kinca Durian

  1. Oleskan rata margarin atau minyak goreng pada pan anti lengket. Lalu panggang pisang sampai agak kecokelatan. Angkat dan penyetkan.
  2. Panggang kembali hingga kecokelatan. Gunting-gunting. Sisihkan.
  3. Untuk membuat kuah kinca: cairkan gula merah campur dengan pandan (bisa disaring jika gulanya banyak ampas).
  4. Lalu masukkan durian,tekan-tekan hingga agak halus, lalu masukkan santan dan garam. Ketika agak meletup-letup tambahkan maizena yang sudah dilarutkan dengan air, lalu aduk rata.
  5. Sajikan pisang gapit yang sudah digunting dipiring saji lalu tambahkan kuah kinca durian. Sajikan.