advertisement
Resep Pisang Nugget Gluten Free

Resep Pisang Nugget Gluten Free

Informasi Resep

35 menit
6 porsi

Mencari camilan lezat dan sehat untuk anak-anak? Bosan dengan camilan gorengan yang itu-itu saja? Banana nugget gluten free bisa menjadi solusi tepat!

Dibuat dari bahan-bahan alami seperti pisang, tepung bebas gluten, dan telur, camilan ini kaya akan nutrisi dan aman untuk anak-anak dengan alergi gluten.

Simak resep pisang nugget gluten free selengkapnya di bawah ini, yuk!

Bahan - bahan

Bahan Pisang Nugget:

  • 3 buah pisang kepok
  • 4 sdm tepung pisang ladang lima
  • 1 butir telur
  • 75 ml air
  • 2 sdm susu kental manis

Bahan Lainnya:

  • 2 sdm tepung pisang ladang lima+air, aduk
  • 2 sdm tepung pisang ladang lima
  • Secukupnya selai coklat
  • Secukupnya keju
  • Secukupnya minyak goreng

Cara membuat

  1. Masukkan semua bahan nugget ke dalam blender dan haluskan.
  2. Tuang adonan ke dalam loyang yang telah diolesi minyak.
  3. Panaskan kukusan dan kukus adonan selama 20 menit. Angkat dan biarkan dingin.
  4. Keluarkan nugget dari loyang dan potong-potong menyerupai stik.
  5. Balur nugget dalam tepung pisang Ladang Lima basah, lalu yang kering.
  6. Goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  7. Beri selai coklat dan keju. Banana Nugget siap disajikan.