advertisement
Resep Sate Telur Puyuh ala Angkringan

Resep Sate Telur Puyuh ala Angkringan

Informasi Resep

30 menit
5 porsi

Sate telur puyuh ala angkringan adalah hidangan kaki lima yang populer di Indonesia, terutama di Yogyakarta dan sekitarnya.

Hidangan ini terbuat dari telur puyuh yang direbus hingga matang, kemudian ditusuk dengan tusukan sate dan dibakar di atas arang hingga beraroma asap yang khas.

Moms juga bisa membuatnya sendiri di rumah, ini caranya.

Bahan - bahan

  • 20 butir telur puyuh
  • 200 ml air
  • 4 sdm kecap manis
  • 25 gr gula merah
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 btg sereh di geprek

Cara membuat

  1. Rebus telur puyuh hingga matang lalu kupas kulitnya dan sisihkan.
  2. Dalam wajan, masukkan semua bahan kecuali telur puyuh lalu aduk hingga tercampur rata baru masukkan telur puyuhnya.
  3. Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut setengahnya lalu matikan api.
  4. Tunggu hingga dingin lalu tusukkan telur puyuh ke tusuk sate.