advertisement
Resep Sate Usus

Resep Sate Usus

Informasi Resep

75 menit
5 porsi

Sate usus merupakan salah satu makanan yang paling digemari di penjual sate angkringan. Proses pembuatannya cukup sederhana, cocok untuk dinikmati bersama keluarga atau teman di rumah.

Bahan - bahan

  • 500 gram usus ayam
  • 3 lembar daun salam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 4 cm lengkuas, memarkan
  • 2 liter air untuk merebus

Bumbu Halus:

  • 5 siung bawang putih
  • 8 butir bawang merah
  • 3 butir kemiri, sangrai
  • 2 sdm ketumbar bubuk
  • 1 sdm garam
  • 1 sdm gula merah, sisir

Cara membuat

  1. Cuci bersih usus ayam, rebus dengan daun salam, serai, dan lengkuas hingga matang. Tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan usus, aduk hingga bumbu meresap.
  3. Tusukkan usus ke tusuk sate, bakar di atas arang hingga kecokelatan.
  4. Sate usus siap disajikan dengan sambal kecap.