Resep Seblak Ceker
0
Simpan
Informasi Resep
60 menit
2 porsi
Bagi Moms pencinta ceker, tak ada salahnya mencoba variasi resep seblak ceker.
Bahan - bahan
1 kg kaki ayam bersih (potong kuku)
Garam secukupnya
Gula putih secukupnya
Kaldu ayam bubuk secukupnya
1 ikat daun bawang, iris
2 lembar daun jeruk, iris tipis
Minyak untuk menumis bumbu
500 ml kuah
kaldu ayam
(dari rebusan ceker)
Bumbu Halus:
10 siung bawang putih
5 siung bawang merah
2 siung cabai tanjung merah
2 siung cabai merah keriting
Kencur secukupnya
Cara membuat
Rebus ceker ayam dengan air 1 liter ke dalam panci, masak sampai mendidih.
Masak ceker hingga empuk selama 25 hingga 30 menit dan tiriskan.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, aduk sesekali. Lalu masukan irisan daun jeruk, aduk kembali sampai aroma nya benar-benar harum.
Setelah bumbu harum dan matang, masukan 500 ml air kaldu rebusan ceker dan aduk-aduk.
Masukan garam, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk sesuai selera. Aduk perlahan dan koreksi rasa.
Jika sudah dirasa pas, masukan rebusan ceker dan masak hingga kuah meresap ke dalam daging ceker nya.
Jika kuah sudah meresap, masukan irisan daun bawang, aduk kembali dan matikan api.
Seblak ceker siap dinikmati.
Rekomendasi Resep Lainnya
Resep Seblak Kikil Pedas
15 Menit
Resep Seblak Seafood
60 Menit
Resep Seblak Bakso
30 Menit
Resep Seblak Rafael Tan
15 Menit
Resep Seblak Makaroni
30 Menit
Resep Seblak Jamur
45 Menit
Resep Seblak Aci
60 Menit
Resep Seblak Mie Instan
30 Menit
Tampil lebih banyak