advertisement
Resep Seblak Ceker

Resep Seblak Ceker

Informasi Resep

60 menit
2 porsi

Bagi Moms pencinta ceker, tak ada salahnya mencoba variasi resep seblak ceker.

Bahan - bahan

  • 1 kg kaki ayam bersih (potong kuku)
  • Garam secukupnya
  • Gula putih secukupnya
  • Kaldu ayam bubuk secukupnya
  • 1 ikat daun bawang, iris
  • 2 lembar daun jeruk, iris tipis
  • Minyak untuk menumis bumbu
  • 500 ml kuah kaldu ayam (dari rebusan ceker)

Bumbu Halus:

  • 10 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung cabai tanjung merah
  • 2 siung cabai merah keriting
  • Kencur secukupnya

Cara membuat

  1. Rebus ceker ayam dengan air 1 liter ke dalam panci, masak sampai mendidih.
    Masak ceker hingga empuk selama 25 hingga 30 menit dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, aduk sesekali. Lalu masukan irisan daun jeruk, aduk kembali sampai aroma nya benar-benar harum.
  3. Setelah bumbu harum dan matang, masukan 500 ml air kaldu rebusan ceker dan aduk-aduk.
  4. Masukan garam, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk sesuai selera. Aduk perlahan dan koreksi rasa.
  5. Jika sudah dirasa pas, masukan rebusan ceker dan masak hingga kuah meresap ke dalam daging ceker nya.
  6. Jika kuah sudah meresap, masukan irisan daun bawang, aduk kembali dan matikan api.
  7. Seblak ceker siap dinikmati.