advertisement
Resep Soto Mie Bogor Kuah Santan

Resep Soto Mie Bogor Kuah Santan

Informasi Resep

40 menit
3 porsi

Resep soto mie Bogor kuah santan ini beda dari biasanya.

Resep ini akan menghasilkan kuah yang kental dan nikmat.

Apalagi menggunakan daging sapi yang menjadikan hidangan ini lebih istimewa.

Bahan - bahan

  • 1/2 kg daging sapi potong dadu
  • 1 bungkus penyedap
  • 1 bungkus ladaku
  • 7 siung bawang putih
  • 12 siung bawang merah
  • 1 sdm ketumbar
  • 1 sdm kunyit bubuk
  • 1 ruas jari jahe
  • 2 kemasan kecil santan kara
  • Garam
  • Bawang daun
  • Seledri
  • Tomat iris untuk tambahan di mangkok nanti
  • Mie basah
  • Kol iris dan rendam air panas
  • 4 lembar daun salam
  • 2 batang sereh
  • 3 lembar daun jeruk

Cara membuat

  1. Rebus daging yang sudah di potong dadu.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, dan jahe. Lalu tumis.
  3. Masukkan ke dalam rebusan daging
  4. Masukkan salam sereh daun jeruk, penyedap, garam, dan santan. Tunggu hingga daging empuk.
  5. Koreki rasa. Setelah pas, masukkan bawang daun, dan seledri.
  6. Siapkan mangkok. Masukkan mie, kol, lalu tuangkan soto daging.
  7. Tambahkan tomat, karoket yang telah di potong, bawang goreng, dan emping.
  8. Soto mie bogor kuah santan siap dihidangkaan