advertisement
Resep Soto Padang Tulang Iga

Resep Soto Padang Tulang Iga

Informasi Resep

60 menit
1 porsi

Menikmati soto padang tulang iga di rumah bisa seenak makan di restoran. Yuk Moms simak resep yang satu ini.

Bahan - bahan

  • 500 gr iga sapi
  • 100 gr daging sapi tanpa lemak

Bumbu Halus:

  • 3 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 2 buah kemiri
  • 1 ruas kunyit
  • 1 ruas jahe
  • Bumbu bubuk
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 1/4 sdt cengkeh bubuk
  • 1 sdt cabe bubuk bisa ganti paprika bubuk jika tidak mau pedas

Bumbu Cemplung:

  • 3 daun salam
  • 5 daun jeruk tanpa tulang
  • 1 batang serai geprek
  • 1 ruas lengkuas geprek

Bahan Pelengkap:

  • Sambal cabai
  • Secukupnya perkedel
  • Tauge
  • Tomat
  • Iris Bawang daun dan seledri
  • Jeruk limau
  • Bawang merah goreng

Cara membuat

  1. Rebus iga hingga empuk, lalu tiriskan dan persiakan bumbu lainnya. Tumis bumbu halus hingga harum dan sisihkan.
  2. Didihkan lagi 1.5lt air dan masukan daging serta bumbu cemplung. Ketika sudah mendidih baru tambahkan bumbu halus dan bumbu bubuk
  3. Beri perasa dan tunggu hingga mendidih pastikan koreksi rasa ya Moms. Persiapan bahan pelengkapnya.
  4. Rendam soun menggunakan air panas selama 5 menit dan tiriskan
  5. Sajikan dengan pelengkap dan sambal cabai
  6. Soto padang tulang iga siap disantap