advertisement
Senin: Resep Spageti Bolognese

Senin: Resep Spageti Bolognese

Informasi Resep

30 menit
1 porsi

Inspirasi bekal anak SD selama seminggu yang pertama adalah spageti bolognese yang bisa menjadi sumber karbohidrat.

Spageti jenis ini kerap dijadikan sebagai bekal anak SD karena pembuatannya yang mudah dan tidak memakan banyak waktu.

Agar lebih sehat, Moms bisa menambahkan sayuran atau daging sebagai pelengkap.

Yuk, simak resepnya di bawah ini.

Bahan - bahan

  • 300 gram daging cincang tanpa lemak.
  • 400 gram tomat cincang.
  • 300 gram spageti kering.
  • 2 siung bawang putih, dicincang halus.
  • 1 siung bawang bombai, cincang halus.
  • 2 sdm pure tomat.
  • 2 sdt italian herbs.
  • 1 buah paprika merah, buang bijinya dan cincang.
  • 3 genggam jamur kancing, iris.
  • 1 buah wortel, cincang halus.
  • 1 buah buncis, cincang.
  • 150 ml kaldu sayuran atau ayam.
  • Sejumput lada hitam.

Cara membuat

  1. Panaskan wajan, masukkan daging sapi cincang, masak hingga kecokelatan.
  2. Tambahkan bawang bombai, masak hingga beberapa menit.
  3. Campurkan semua bahan yang tersisa ke wajan, selain spageti.
  4. Didihkan. Kecilkan api dan didihkan selama 15 hingga 20 menit.
  5. Pada panci yang terpisah, rebus air hingga mendidih, masukkan spageti.
  6. Didihkan kembali dan aduk sesekali selama 8 sampai 10 menit hingga spageti empuk.
  7. Jika spageti dan bumbunya sudah matang, tiriskan spageti kemudian tuang saus di atasnya.
  8. Siap disajikan.