advertisement
Resep Spaghetti Carbonara Udang

Resep Spaghetti Carbonara Udang

Informasi Resep

45 menit
3 porsi

Jika Moms bosan dengan resep spaghetti carbonara sederhana, maka Moms bisa mencoba menambahkan bahan lain ke dalamnya.

Salah satu bahan yang bisa Moms tambahkan adalah udang.

Kombinasi antara telur, permasan, dan udang dapat menghasilkan saus yang creamy dan lembut.

Tambahkan aneka herbs supaya rasa dan aromanya lebih nikmat.

Begini resep spaghetti carbonara udang yang bisa Moms coba buat sendiri di rumah dari Arina Pramudita di laman Cookpad!

Bahan - bahan

  • 200 gram spaghetti yang sudah direbus matang
  • 200 gram udang kupas
  • 3 sosis sapi diiris-iris
  • 1/2 siung bawang bombay yang sudah diiris
  • 3 siung bawang putih yang dicincang halus
  • 1 sendok makan margarin
  • 1 butir telur ayam
  • 100 gram keju cheddar parut
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 200 ml susu cair full cream
  • 1 sendok makan oregano
  • Garam secukupnya

Cara membuat

  1. Panaskan dahulu margarin dan tumis bawang putih, merica, dan udang sampai harum dan matang.
  2. Masukkan bawang bombay, tumis sebentar dan kemudian beri 100 ml air.
  3. Kecilkan api dan tuang susu, keju, dan bumbui dengan garam secukupnya sambil diaduk rata.
  4. Kemudian Moms bisa memasukkan sosis dan tunggu agak mendidih untuk baru ditaburi oregano. Di sini Moms bisa cek rasa.
  5. Masukkan telur dan aduk dengan cepat.
  6. Terakhir, Moms bisa memasukkan spaghetti yang sudah direbus dan aduk merata. Jika Moms ingin lebih kering, bisa dimasak lebih lama
  7. Spaghetti carbonara dengan udang sudah siap disajikan dengan ekstra taburan keju.