advertisement
Resep Tumis Jamur Putih Bakso

Resep Tumis Jamur Putih Bakso

Informasi Resep

30 menit
4 porsi

Jamur putih juga enak ditumis dengan bakso ayam atau sapi yang gurih dan kenyal. Berikut ini resep dan cara membuatnya!

Bahan - bahan

  • 300 gram jamur tiram, suwir
  • 6 buah bakso ayam atau sapi, potong
  • 3 siung bawang merah, iris
  • 2 siung bawang putih, iris
  • 1 batang daun bawang, iris
  • 1 tangkai seledri, cincang
  • 2 buah cabe rawit, iris
  • 1 sdt garam
  • Sejumput kaldu jamur
  • Secukupnya air
  • Minyak untuk menumis

Cara membuat

  1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan bakso dan cabai rawit.
  3. Setelah cabai layu, masukkan jamur tiram, aduk sebentar dan tambahkan sedikit air.
  4. Tambahkan garam dan kaldu jamur. Masak hingga mendidih dan Koreksi rasa. Sajikan.