advertisement
Resep Tumis Jamur Tiram & Jagung Manis

Resep Tumis Jamur Tiram & Jagung Manis

Informasi Resep

45 menit
3 porsi

Salah satu resep tumis jamur yang pasti Si Kecil suka adalah resep tumis jamur tiram yang dicampurkan dengan jagung manis! Berikut resep tumis jamur tiram dan jagung manis yang enak banget dari Risa Rumaisha!

Bahan - bahan

Bahan utama:

  • 1 tongkol jagung manis, preteli
  • 300 gram jamur tiram
  • Bumbu iris
  • 1 buah bawang bombay kecil (punya saya 300 gram)
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah daun bawang
  • 1 buah cabai merah besar

Bumbu lainnya:

  • Garam
  • Gula
  • Lada
  • Kaldu jamur (atau kaldu apa saja)
  • 1 sdm saus tiram
  • Minyak goreng untuk menumis

Bumbu opsional:

  • Secukupnya cabai rawit bagi yg suka pedas

Cara membuat

  1. Cuci bersih semua bahan.
  2. Iris semua bumbu. Untuk daun bawang, Moms perlu memisahkan batang dan juga daunnya.
  3. Panaskan minyak. Tumis irisan bawang bombay, bawang putih, dan batang daun bawang hingga wangi dan transparan. Note: Kalau pakai cabai rawit, bisa ikut ditumis sekalian di sini.
  4. Setelah bumbu matang, masukkan 1 sdm saus tiram dan aduk rata. Tambahkan jagung, tumis hingga warna jagung jadi lebih terang dan empuk. Saya masak sekitar 3-4 menit.
  5. Masukkan jamur tiram dan tambahkan secukupnya garam, gula, lada, serta kaldu jamur. Tidak perlu tambah air karena jamur dan jagungnya akan berair.
  6. Tumis hingga jamur matang sambil koreksi rasa. Jika sudah pas, masukkan irisan daun bawang dan cabai merah. Aduk sebentar, dan masakan sudah jadi!
  7. Hidangkan dengan nasi panas. Nah, paling enak makan ini didampingi dengan tempe goreng tipis