advertisement
Spagetti Brulee dengan Santan

Spagetti Brulee dengan Santan

Informasi Resep

40 menit
3 porsi

Spagetti Brulee yang ini sangat unik karena menggunakan santan.

Bagaimana resepnya? Yuk simak resepnya di sini!

Bahan - bahan

  • Spagetti, masak sesuai petunjuk pada kemasan
  • 2 sdm minyak sayur atau minyak kelapa
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 cangkir santan kental
  • 1 cangkir keju mozzarella, parut
  • Garam dan merica secukupnya
  • Saus spaghetti siap pakai atau saus tomat homemade
  • 1/2 bawang bombai, cincang halus
  • Oregano kering atau daun kemangi (opsional)

Cara membuat

  1. Masak spaghetti sesuai instruksi pada kemasan. Tiriskan dan sisihkan.
  2. Panaskan minyak dalam teflon. Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Masukkan saus spaghetti atau saus tomat, aduk rata.
  3. Tambahkan santan kental, garam, dan merica. Masak hingga saus sedikit mengental.
  4. Campur spagetti yang sudah ditiriskan dengan saus santan. Aduk hingga spaghetti terlapisi saus dengan rata.
  5. Pindahkan spaghetti ke dalam wadah tahan panas yang cocok untuk oven. Taburkan keju mozzarella dan oregano atau daun kemangi di atasnya.
  6. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan pada suhu 180°C hingga keju meleleh dan berwarna keemasan, sekitar 15-20 menit.
  7. Sajikan selagi hangat.