advertisement
Tumis Daging Asparagus

Tumis Daging Asparagus

Informasi Resep

30 menit
4 porsi

Jika tidak ingin mengolah tumis daging yang biasa-biasa saja, mungkin Moms dapat mencoba mengolahnya dengan asparagus.

Selain mendapatkan protein dari daging, Moms juga memperoleh vitamin dan kandungan lainnya dari sayuran, seperti asparagus.

Yuk, cek resep tumis daging asparagus ala Skrun Nisa yang dilansir dari Cookpad.

Bahan - bahan

Bahan Tumis Daging Asparagus:

  • 10 batang asparagus
  • 100 gr daging sapi
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdt lada bubuk
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sendok kecap asin

Bahan Rendam Asparagus:

  • Air panas
  • Air dingin atau air es batu
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Penyedap secukupnya

Cara membuat

  1. Pertama, cuci asparagus, potong asparagus gunakan sejengkal dari atas, buang sisanya.
  2. Kemudian, rebus air sampai mendidih masukan asparagus diamkan 1 menit.
  3. Tiriskan dan masukan kedalam air dingin atau air es diamkan
  4. Siapkan daging sapi iris tipis atau sesuai selera. Lalu, geprek bawang putih.
  5. Panaskan wajan dengan minyak sayur, tumis bawang putih sampai harum.
  6. Masukkan daging tumis hingga matang.
  7. Kemudian, masukan minyak wijen, kecap ikan, lada, garam, gula dan penyedap, lalu periksa rasa.
  8. Tuangkan sedikit air sampai semua bahan tercampur. Kemudian masukan asparagus, tumis sampai merata.