08 Juni 2018

Inspirasi Menu Buka Puasa: Sup Krim Jamur

Hmm… Wangi gurih jamur dan susu seketika memenuhi ruangan!

Sup memang cocok dijadikan hidangan berbuka puasa. Karena berkuah, makanan ini mudah dicerna. Perut yang kosongpun tak kaget jika diisi kuah hangatnya. Nah, sup makin gurih enak, Moms, jika dimasak dengan susu dan krim menjadi cream soup.

Makanan yang cukup populer di daerah Amerika Utara ini juga bisa Moms buat sendiri di rumah. Di bawah ini ada resep sup krim jamur yang cocok jadi makanan pembuka setelah azan magrib berkumandang. Mau coba?

Bahan Sup Krim Jamur:

  • 2 sendok makan mentega
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 100 gram bawang bombai
  • 400 gram jamur kancing, iris tipis
  • 300 ml kaldu ayam
  • 150 ml susu cair
  • ½ sendok teh garam
  • ½ sendok teh merica bubuk
  • 60 ml krim kental
  • 1 sendok teh peterseli, cincang

 

Cara Membuat Sup Krim Jamur:

  1. Siapkan wajan, lalu panaskan mentega. Tumis bawang putih hingga harum kemudian masukkan bawang bombai. Aduk sampai layu.
  2. Tambahkan jamur dan aduk kembali. Sisihkan sebanyak 3 sendok makan jamur yang sudah ditumis untuk dijadikan taburan.
  3. Masak kaldu sampai mendidih. Jika sudah, tambahkan susu cair, garam, dan merica. Masak kembali sambil aduk.
  4. Tambahkan krim kental. Aduk dan masak hingga mendidih. Matikan api.
  5. Tuangkan sup ke dalam mangkuk. Taburi jamur dan peterseli. Sup krim jamur siap dihidangkan.

 

Hmm… Wangi gurih jamur dan susu seketika memenuhi ruangan! Si kecil bisa-bisa tak sabar membatalkan puasa. Asyiknya, cream soup ini bisa dinikmati balita sampai orang tua. Semua pasti suka!

(DAN/EMA)

Konten di bawah ini disajikan oleh advertiser.
Tim Redaksi Orami tidak terlibat dalam materi konten ini.


FOLLOW US

facebook
twitter
instagram
spotify
tiktok

Orami Articles — Artikel Seputar Parenting, Kesehatan,
Gaya Hidup dan Hiburan

Copyright © 2024 Orami. All rights reserved.