Resep Bibimbap Korea yang Menyehatkan
Pecinta hidangan Korea tentu tahu yang namanya bibimbap.
Nasi campur khas Korea ini bukan hanya punya cita rasa yang enak, tapi juga menyehatkan lho, Moms.
Hidangan ini cukup banyak ditawarkan di restoran Korea.
Tapi, jika Moms mau membuatnya sendiri di rumah, mudah sekali kok.
Penasaran seperti apa cara membuatnya? Berikut resep bibimbap Korea yang menyehatkan!
Bahan-bahan:
- Nasi putih
- 1,5 cangkir tauge
- 1 genggam bayam
- 1 buah wortel
- 2 siung bawang putih
- Garam secukupnya
- 2 sdt minyak wijen
- 1 sdm minyak sayur
- 500 gram daging cincang
- 1 sdm kecap
- 4 butir telur
- 1/2 cangkir kimchi
- 2 sdm gochujang
- Biji wijen
Baca Juga: Harus Tahu, Ini 5 Tata Cara Makan Korean Barbecue!
Cara membuat:
1. Cuci tauge dan bayam. Potong wortel seukuran korek api. Cincang bawang putih.
2. Didihkan air. Masak tauge selama 5 menit, tiriskan. Masak bayam selama 1 menit, tiriskan.
3. Bilas tauge dan bayam dengan air dingin. Peras hingga airnya keluar.
4. Dalam wadah berbeda, campurkan tauge dengan garam dan minyak wijen.
Begitu juga dengan bayam. Campurkan dengan garam dan minyak wijen.
Berikan potongan bawang putih di masing-masing wadah. Aduk rata.
5. Panaskan wajan. Tumis wortel yang telah dipotong selama 1 menit hingga melunak namun masih renyah. Sisihkan.
6. Panaskan wajan, tumis daging cincang. Tambahkan kecap.
7. Panaskan wajan, masak telur mata sapi.
8. Untuk penyajian, siapkan nasi putih hangat dalam mangkuk. Di bagian atasnya, tata toge, bayam, wortel, daging cincang, kimchi, dan telur.
9. Sajikan bersama gochujang. Taburi dengan biji wijen.
10. Bibimbap siap disajikan!
Mudah sekali kan cara membuat bibimbapnya Moms? Untuk menyantapnya, Moms perlu mencampurkan semuanya menjadi satu.
Setelah itu, bibimbap siap dinikmati. Selamat mencoba!
(AND)
Konten di bawah ini disajikan oleh advertiser.
Tim Redaksi Orami tidak terlibat dalam materi konten ini.
Orami Articles — Artikel Seputar Parenting, Kesehatan,
Gaya Hidup dan Hiburan
Copyright © 2024 Orami. All rights reserved.