Enaknya Makan Lepas Tarawih dengan Resep Udang Masak Tauco Super Gurih
Makan malam yang lezat tidak harus sulit dibuat berkat resep udang masak tauco berikut ini. Selain lezat, aromanya juga harum berkat bumbu-bumbu aromatik yang banyak.
Agar puas makannya, Moms bisa menggunakan udang pancet yang berukuran agak besar. Psst… jangan takut Si Kecil tidak bisa memakannya sebab ada irisan cabai. Asal disingkirkan, cita rasa keseluruhan hidangan ini tidak pedas, kok.
Justru, Si Kecil dan suami bisa ketagihan akan rasa gurihnya. Tunggu apa lagi? Simak resep udang masak tauco berikut ini.
Bahan:
- 3 sdm minyak goreng
- 12 butir bawang merah, iris
- 4 siung bawang putih, iris
- 4 cm lengkuas, memarkan
- 1 batang serai, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 1 lembar daun salam
- 3 buah cabai merah, iris tipis
- 3 buah cabai hijau, iris tipis
- 1 buah tomat merah, potong-potong
- 500 g udang pancet
- 4 sdm taoco
- 1 sdt garam
- ½ sdt gula merah, sisir
- 1 sdt merica putih bubuk
- 300 ml air
Baca Juga: Bolehkah Ibu Hamil Makan Udang? Ketahui Faktanya!
Cara Membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, serai, jahe, dan daun salam hingga harum.
- Masukkan cabai merah, cabai hijau, dan tomat merah, masak hingga cabai layu.
- Tambahkan udang, masak hingga berubah warna.
- Tambahkan taoco, garam, gula merah, merica, dan air, masak hingga udang matang.
- Angkat. Sajikan selagi panas.
Baca Juga: Cara Membuat Tempura Udang dan Sayuran yang Renyah
Bagaimana, Moms? Mudah sekali kan memasak makan malam dengan resep udang masak tauco ini? Selain untuk buka puasa, hidangan ini juga cocok untuk sahur. Jadi, tunggu apa lagi, yuk segera masak ikuti resepnya.
Konten di bawah ini disajikan oleh advertiser.
Tim Redaksi Orami tidak terlibat dalam materi konten ini.
Orami Articles — Artikel Seputar Parenting, Kesehatan,
Gaya Hidup dan Hiburan
Copyright © 2024 Orami. All rights reserved.