20 Mei 2016

Resep Fu Yung Hai Udang

Hmmm...sedapnya!

Apakah Anda sudah ada ide untuk menu makanan malam ini? Buat yang sederhana, bergizi, dan pastinya disukai keluarga, yuk. Resep fu yung hai udang kali ini pasti bisa menjadi pilihan yang pas untuk menu makan malam hari ini. Selamat mencoba!

Bahan Telur:

5 butir telur ayam, kocok lepas

1 sdm tepung sagu

1 sdm kecap inggris

1 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

100 gram udang, cincang kasar

2 siung bawang putih, cincang halus

1 batang daun bawang, iris halus

1 buah (50 gram) wortel, potong korek api

75 gram kol, iris halus

Bahan Saus:

1 buah bawang bombay, potong panjang

125 gram saus tomat

2 sdm kecap manis

2 sdt kecap inggris

1/4 sdt garam

1/4 sdt merica bubuk

1/2 sdm gula pasir

400 ml air

1 sdt tepung maizena

1 sdt air, sebagai larutan pengental

100 gr kacang polong

1/2 sdt cuka

2 sdm margarin untuk menumis

Cara Membuat:

• Campur semua bahan telur. Aduk rata. Sisihkan.

• Tuang setengah bagian dalam wajan cekung yang berisi minyak banyak. Siram-siram sampai menggembung dan balik. Biarkan sampai matang.

• Saus: panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum.

• Tambahkan saus tomat, kecap manis, kecap inggris, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Lalu aduk rata.

• Masukkan air, lalu didihkan.

• Masukkan kaldu ayam bubuk dan aduk sampai rata.

• Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sambil diaduk hingga saus meletup-letup.

• Tambahkan kacang polong dan cuka. Aduk rata. Angkat.

• Sajikan bersama sausnya.

Untuk 5 porsi

Konten di bawah ini disajikan oleh advertiser.
Tim Redaksi Orami tidak terlibat dalam materi konten ini.


FOLLOW US

facebook
twitter
instagram
spotify
tiktok

Orami Articles — Artikel Seputar Parenting, Kesehatan,
Gaya Hidup dan Hiburan

Copyright © 2024 Orami. All rights reserved.