28 Maret 2016

Resep Ayam Siram Saus Lemon Asam Manis, Nikmat!

Sajian ayam dengan gaya oriental
1 ayamlemon
Foto: 1 ayamlemon

Bosan dengan sajian ayam biasa? Coba resep ayam lemon ini saja, yuk, yakni daging dada ayam fillet goreng tepung yang disiram saus lemon. Karena dagingnya tak bertulang, Anda bisa menyantapnya dengan pisau dan garpu tanpa bersisa. Siraman saus lemonnyapun menambah selera karena rasanya yang asam manis segar. Coba sendiri saja dengan resep ayam lemon dari Orami Magazine berikut ini.

Bahan:

  • 200 gr dada ayam fillet, dipotong kotak
  • 1/2 sdt air lemon
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 50 gr tepung maizena
  • Garam secukupnya

Bahan saus lemon:

  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdt garam
  • 2 ½ sdt gula pasir
  • 1 sdm air lemon
  • 1 sdm kulit lemon, iris panjang
  • 200 gr air
  • 1 ½ sdt tepung maizena, buat jadi larutan dengan menambahkan sedikit air

Cara membuat:

  1. Lumuri ayam dengan air jeruk lemon, garam, dan minyak wijen
  2. Celupkan ayam ke telur, lalu gulingkan di campuran tepung maizena dan garam. Goreng sampai matang. Angkat dan sisihkan.
  3. Untuk membuat sausnya, panaskan minyak wijen, garam, gula dan air jeruk lemon. Tuangkan air, lalu rebus sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan kulit jeruk lemon, aduk rata.
  4. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak saus sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
  5. Siramkan saus ke atas ayam. Hidangkan.

Foto: Shutterstock

Konten di bawah ini disajikan oleh advertiser.
Tim Redaksi Orami tidak terlibat dalam materi konten ini.


FOLLOW US

facebook
twitter
instagram
spotify
tiktok

Orami Articles — Artikel Seputar Parenting, Kesehatan,
Gaya Hidup dan Hiburan

Copyright © 2024 Orami. All rights reserved.