Resep Mie Ayam Jamur yang Enak, Cepat, dan Mudah
Banyak sekali resep mie ayam jamur bertebaran di internet. Rata-rata menawarkan kemudahan, dan rasa yang lezat.
Resep ini tidak jauh berbeda. Moms kami ajak mencoba bikin mie ayam jamur yang cepat dan lezat. Dan serunya, resep ini tidak sulit diikuti.
Sudah siap masak? Ayo kita ikuti resep mie ayam jamur berikut ini!
Baca Juga: Ini Dia, Resep Mie Ayam Solo Paling Lezat
Bahan Mie Ayam Jamur
200 gr mie telor
1 cangkir jamur kancing (champignon, portobello)
200 gram ayam
3 siung bawang putih
1 batang daun bawang
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
7 sdm kecap asin
Garam, merica bubuk, kaldu ayam bubuk, dan minyak goreng secukupnya
500 ml Air.
Baca Juga: Ini Dia, Resep Mie Ayam Jakarta yang Enak dan Mudah Dibuat
Cara Membuat Mie Ayam Jamur
Mie
- Didihkan air, masukkan 1 sendok makan minyak
- Masukkan mie dan masak hingga empuk. Tiriskan.
- Siapkan mangkuk besar, masukkan 4 sendok makan kecap asin, 1 sendok teh merica, 2 sendok teh kaldu ayam bubuk. Aduk rata. Masukkan mie, dan aduk hingga merata.
Ayam Jamur
- Tumis bawang putih hingga harum.
- Masukkan ayam, 2 sendok makan kecap asin, 1 sendok makan kecap manis, 1 sendok makan saus tiram, garam 1/2 sendok teh dan merica 1/4 sendok teh. Masak hingga ayam berubah warna.
- Masukkan jamur, aduk rata. Masak lagi hingga matang. Angkat
Air Kaldu
- Didihkan air, masukkan tulang ayam.
- Masukkan 2 siung bawang putih geprek, bawang daun, 1 sendok teh garam, 1/2 sendok teh merica, dan 1 sendok teh kaldu bubuk. Masak hingga mendidih. Sisihkan tulang dan bawang putih.
Baca Juga: Cara Membuat Mie Ayam Bakso yang Tidak Kalah Enak dari Restoran
Penyajian
- Campur mie dengan ayam jamur, tuangkan kuah sesuai selera.
- Sajikan bersama pangsit goreng.
Untuk: 4 orang.
(RYO/DIN)
Konten di bawah ini disajikan oleh advertiser.
Tim Redaksi Orami tidak terlibat dalam materi konten ini.
Orami Articles — Artikel Seputar Parenting, Kesehatan,
Gaya Hidup dan Hiburan
Copyright © 2024 Orami. All rights reserved.