Resep Kimchi Ramyun yang Menggugah Selera
Ramyun, atau mie instan merupakan salah satu makanan Korea yang dinikmati orang Indonesia.
Selain mudah didapatkan, bumbu ramyun juga memiliki cita rasa menarik dan juga gampang dibuat.
Sebagai variasi dari ramyun, Moms bisa membuat resep kimchi ramyun yang enak dan tentunya mengenyangkan.
Resep Kimchi Ramyun
Seperti namanya, resep ini membutuhkan bahan utama kimchi dan ramyun. Moms bisa membeli kimchi siap saji yang biasanya banyak tersedia di supermarket.
Baca Juga: Resep Korean Spicy Wings Enak dan Mudah Dibuat
Bahan:
- 250 gram ramyun
- 1-2 kemasan kimchi siap saji
- 1 sdm minyak sayur
- 1 batang daun bawang, iris
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sdt tepung kanji yang sudah larutkan dengan sedikit air
- 150 gram daging ayam, bersihkan, potong kecil
- 600 ml kaldu ayam/air
- 1 sdm kecap asin
- 50 gram mentimun, iris memanjang
- 1/2 sdt cabai merah bubuk
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 50 gram paprika merah, iris memanjang
Baca Juga: Resep Fire Cheesy Galbi khas Korea, Pedas dan Gurih!
Cara Membuat:
- Rebus ramyun terlebih dahulu tetapi jangan sampai terlalu lunak. Jika sudah, tiriskan.
- Panaskan wajan yang sudah diberi minyak goreng secukupnya. Tunggu sampai minyak goreng panas.
- Masukkan bawang putih dan daun bawang. Tumis keduanya sampai layu.
- Masukan daging ayam yang sudah dicincang, tumis sampai matang. Tambahkan kaldu dan bumbu. Aduk merata lalu didihkan.
- Masukan irisan paprika dan mentimun. Masak sampai keduanya layu.
- Tuangkan larutan tepung kanji. Aduk-aduk sampai kuah mengental. Masukkan ramyun. Masak dan aduk hingga semua tercampur merata.
- Angkat. Tuangkan hidangan ini pada mangkuk, dan sajikan dengan potongan kimchi siap saji.
Itu dia Moms, resep membuat kimchi ramyun ala Korea yang lezat.
Konten di bawah ini disajikan oleh advertiser.
Tim Redaksi Orami tidak terlibat dalam materi konten ini.
Orami Articles — Artikel Seputar Parenting, Kesehatan,
Gaya Hidup dan Hiburan
Copyright © 2024 Orami. All rights reserved.