Resep Martabak Tahu Mini
Pekerjaan di kantor tidak selesai - selesai, membuat Anda tidak sempat makan siang diluar. Yuk luangkan waktu pagi Anda sebentar, untuk membuat martabak yang pasti nya dapat mengganjal perutmu yang kosong!
Bahan :
10 lembar kulit lumpia
4 butir telur
6 batang daun bawang
1 buah tahu putih, sekitar 100 gr
200 gr daging cincang/daging giling
1 buah bawang Bombay
Minyak goreng secukupnya
1 sdm bumbu kari instan
Garam secukupnya
Bumbu Halus :
1/4 sdt lada
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
Bahan pelengkap :
Cabai rawit
Acar ketimun
Cara Membuat :
1. Iris daun bawang dan bawang Bombay sampai halus.
2. Haluskan tahu dan campurkan bersama irisan daun bawang dan bawang bombay tadi.
3. Untuk menyiapkan bahan isi : Kocok telur lalu tambahkan tahu, daun bawang, bawang bombay, daging, garam, bumbu kari serta bumbu yang sudah dihaluskan. Aduk hingga tercampur rata.
4. Ambil 1 lembar kulit lumpia, kemudian taruh 1 sendok makan bahan isi. Lipat kulit lumpia pada bagian kanan, kiri, bawah dan atas hingga bahan isi tertutup semua.
5. Goreng pada minyak yang tidak terlalu panas hingga berwarna kuning kecoklatan.
6. Angkat, tiriskan, lalu hidangkan bersama bahan pelengkap.
Konten di bawah ini disajikan oleh advertiser.
Tim Redaksi Orami tidak terlibat dalam materi konten ini.
Orami Articles — Artikel Seputar Parenting, Kesehatan,
Gaya Hidup dan Hiburan
Copyright © 2024 Orami. All rights reserved.