28 Juli 2017
Resep: Tahu Gejrot
Paling enak disajikan di piring tanah liat kecil dan dinikmati dengan tusuk gigi. Sedap!
Masih belum bisa move on dari makanan ‘kampung’ sejak kembali dari mudik? Kalau kangen dengan rasa tahu gejrot yang khas, kenapa tak buat saja sendiri? Jajanan khas Cirebon ini paling enak disajikan di piring tanah liat kecil dan dinikmati dengan tusuk gigi. Catat resep tahu gejrot ini untuk ide camilan di sore hari!
Bahan Tahu Gejrot:
Tahu:
- 16 buah tahu pong
- 150 ml air
- 1 sdt garam
- Minyak untuk menggoreng tahu
Kuah:
- 50 ml kecap manis
- 200 ml air
- 1/4 sendok teh garam
- 25 gram gula merah
Bumbu per porsi:
- 1 butir bawang merah
- 1/2 siung bawang putih
- 2 buah cabai rawit hijau (sesuai selera)
- 1/8 sendok teh garam
Cara Membuat Tahu Gejrot:
- Tahu: rendam tahu pong di dalam air dan garam selama 15 menit, lalu tiriskan. Goreng sampai matang, kemudian tiriskan dan sisihkan.
- Kuah: aduk rata kecap manis, air, garam, dan gula merah. Masak di atas api kecil sampai mendidih, lalu sisihkan.
- Bumbu: ulek bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan garam. Tambahkan campuran kuah tadi sebanyak 50 ml, lalu aduk sampai rata.
- Ambil empat buah tahu dan potong-potong sesuai selera. Masukkan dalam ulekan bumbu dan kuah, lalu aduk rata. Sajikan.
Untuk: 4 porsi
Konten di bawah ini disajikan oleh advertiser.
Tim Redaksi Orami tidak terlibat dalam materi konten ini.
Orami Articles — Artikel Seputar Parenting, Kesehatan,
Gaya Hidup dan Hiburan
Copyright © 2024 Orami. All rights reserved.