advertisement
Resep Bolu Jadul Panggang Mengembang

Resep Bolu Jadul Panggang Mengembang

Informasi Resep

60 menit
3 porsi

Duh, siapa yang tidak ngiler kalau lihat kue lembut dan mengembang di depan mata?

Kalau Moms salah satu penikmatnya, resep bolu jadul panggang ini sudah pasti membuat kue buatan Moms banyak dipuji.

Bahan - bahan

  • 3 butir telur
  • 100 gram gula pasir
  • 1 sdt emulsifier SP
  • 100 gram tepung terigu
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 1 sdt baking powder
  • 100 gram margarin, lelehkan dan dinginkan
  • 50 ml susu cair

Cara membuat

  1. Campurkan bahan, lalu ayak seluruh bahan kering seperti tepung terigu, vanili, dan baking powder. Sisihkan.
  2. Kocok telur, gula, dan emulsifier SP menggunakan mixer hingga mengembang dan berwarna pucat.
  3. Gunakan kecepatan rendah di awal selama 1 menit, lalu tingkatkan ke kecepatan tinggi. Begitu juga dengan saat akan mematikan mixer, turunkan kecepatan ke rendah terlebih dahulu.
  4. Masukkan campuran terigu sedikit demi sedikit ke dalam adonan. Aduk rata.
  5. Tuang mentega cair dan susu cair. Aduk hingga rata.
  6. Siapkan loyang dan olesi dengan mentega. Tuang adonan ke dalam loyang dan ratakan.
  7. Panggang adonan bolu dengan suhu 180 derajat Celsius selama 35-40 menit.
  8. Setelah matang, tunggu beberapa menit sebelum mengangkat bolu dari loyang.
  9. Bolu jadul panggang siap disajikan!