Resep Bolu Kojo Panggang
0
Simpan
Informasi Resep
75 menit
12 porsi
Moms yuk coba resep bolu kojo panggang ala chef Farah Quinn berikut ini:
Bahan - bahan
800 ml santan
100 gram mentega
10 lembar
daun suji
20 lembar daun pandan
4 butir telur
300 gram gula halus
500 gram tepung terigu
Cara membuat
Haluskan daun suji, daun pandan dengan santan hingga halus. Kemudian saring.
Rebus campuran santan, daun suji dan daun pandan bersama mentega hingga mendidih dan mentega meleleh dengan sempurna.
Di wadah lain, campurkan telur dan gula halus menggunakan mixer atau balloon whisk hingga semua bahan tercampur dengan rata.
Masukan campuran gula halus dan telur ke dalam tepung terigu kemudian aduk hingga tercampur rata.
Masukan santan ke dalam adonan, aduk kembali hingga semua adonan tercampur dengan sempurna.
Siapkan loyang yang sudah diolesi dengan mentega dan terigu. Tuangkan adonan kemudian ratakan seluruh bagian.
Panggang dengan suhu 170 derajat, selama 45 menit atau hingga matang.
Bolu kojo panggang siap disajikan sebagai hidangan di hari spesial.
Rekomendasi Resep Lainnya
Resep Bolu Tape Pandan Lurik
60 Menit
Resep Bolu Emprit khas Yogyakarta
90 Menit
Resep Bolu Pisang Kukus Tanpa Mixer Rasa Milo
60 Menit
Resep Bolu Kukus Pisang Tanpa Mixer 1 Telur
60 Menit
Resep Bolu Pisang Kukus Tanpa Mixer
60 Menit
Resep Bolu Durian Pop Ice
50 Menit
Resep Bolu Durian Cokelat
60 Menit
Resep Bolu Durian Sakura
60 Menit
Tampil lebih banyak