advertisement
Resep Bolu Kojo Panggang

Resep Bolu Kojo Panggang

Informasi Resep

75 menit
12 porsi

Moms yuk coba resep bolu kojo panggang ala chef Farah Quinn berikut ini:

Bahan - bahan

  • 800 ml santan
  • 100 gram mentega
  • 10 lembar daun suji
  • 20 lembar daun pandan
  • 4 butir telur
  • 300 gram gula halus
  • 500 gram tepung terigu

Cara membuat

  1. Haluskan daun suji, daun pandan dengan santan hingga halus. Kemudian saring.
  2. Rebus campuran santan, daun suji dan daun pandan bersama mentega hingga mendidih dan mentega meleleh dengan sempurna.
  3. Di wadah lain, campurkan telur dan gula halus menggunakan mixer atau balloon whisk hingga semua bahan tercampur dengan rata.
  4. Masukan campuran gula halus dan telur ke dalam tepung terigu kemudian aduk hingga tercampur rata.
  5. Masukan santan ke dalam adonan, aduk kembali hingga semua adonan tercampur dengan sempurna.
  6. Siapkan loyang yang sudah diolesi dengan mentega dan terigu. Tuangkan adonan kemudian ratakan seluruh bagian.
  7. Panggang dengan suhu 170 derajat, selama 45 menit atau hingga matang.
  8. Bolu kojo panggang siap disajikan sebagai hidangan di hari spesial.