advertisement
Resep Iga Penyet Sambal Korek

Resep Iga Penyet Sambal Korek

Informasi Resep

60 menit
2 porsi

Hidangan ini adalah perpaduan sempurna antara iga sapi empuk yang disajikan dengan sambal korek yang pedas dan bumbu-bumbu khas Indonesia.

Rasa pedasnya yang menggigit membuat iga penyet sambal korek menjadi pilihan favorit bagi pencinta makanan pedas.

Yuk, Moms, coba buat dengan mengikuti resep iga penyet sambal korek di bawah ini.

Bahan - bahan

  • 1/2 kg Iga sapi
  • 6 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1 ruas kunyit
  • 1 ruas jahe
  • Gula garam
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk

Bahan Sambel Korek:

  • 5 buah cabai rawit
  • 1 buah cabai merah besar
  • 1 sendok teh gula merah
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 buah tomat
  • 6 siung bawang putih

Cara membuat

  1. Haluskan bawang putih, bawang merah, jahe, ketumbar, gula, garam, kunyit lalu tumis dengan daun salam dan daun jeruk.
  2. Jika sudah harum, tambahkan iga dan air. Rebus hingga iga empuk dan kuah telah asat.
  3. Goreng iga dalam minyak panas. Tidak usah terlalu lama, karna pada dasarnya iga sudah matang kita hanya memberi tekstur garing saja pada permukaannya.
  4. Untuk membuat sambal korek, goreng tomat dan bawang putih. Biarkan cabai tetap mentah. Ulek semua jadi satu, jika sudah siram dengan 2 sendok minyak bekas menggoreng iga. Selesai dan sajikan.