advertisement
Resep Puding Jagung Lapis Cokelat

Resep Puding Jagung Lapis Cokelat

Informasi Resep

60 menit
1 porsi

Jika Si Kecil suka cokelat, Moms bisa menambahkannya sebagai lapisan atas puding jagung.

Bahan - bahan

  • 2 bonggol jagung, serut
  • 1 bungkus agar rasa cokelat
  • 1 bungkus agar-agar plain
  • 1 sdm maizena
  • 1 sdm cokelat bubuk
  • 1 bungkus kental manis cokelat
  • Air secukupnya
  • Gula secukupnya

Cara membuat

  1. Blender terlebih dahulu jagung yang sudah di serut dengan sedikit air. Peras hingga keluar sari jagung, blender lagi dengan sedikit air lalu peras. Lakukan hingga air jagung terkumpul total 800ml.
  2. Layer 1 : Campur air jagung dengan agar-agar plain dan juga gula pasir, aduk dan rebus hingga meletup-letup. Siapkan cetakan.
  3. Layer 2 : Masak agar-agar rasa cokelat, tepung maizena, bubuk cokelat, susu kental manis cokelat, gula, dan air 900ml. Aduk hingga meletup-letup. Matikan kompor dan tutup panci supaya tetap panas.
  4. Tuang layer 1 pada cetakan puding. Biarkan dingin dan setengah mengeras. Jangan biarkan layer pada puding pertama benar-benar keras dan dingin karena hal ini akan membuat tumpukan layer kedua terpisah dari tumpukan layer pertama. Lalu tuang layer 2 perlahan dengan sendok sayur agar layer pertama tidak pecah.
  5. Diamkan hingga dingin, atau masukkan ke dalam kulkas. Sajikan.