Resep Puding Jagung Selimut Keju
0
Simpan
Informasi Resep
30 menit
1 porsi
Parutan keju dapat membuat rasa puding jagung menjadi lebih gurih, Moms.
Bahan - bahan
2 bonggol jagung manis
1 sachet agar-agar plain (tanpa rasa dan warna)
1 bungkus Santan instan
10 sdm gula pasir
1 sdt pewarna makanan (kuning)
1 sdt vanili
600 ml air
50 gr keju ceddar
2 sdm tepung maizena
Garam secukupnya
Cara membuat
Cuci bersih jagung, iris halus dengan pisau lalu blender dengan takaran 300 ml air.
Jagung yang sudah halus, saring ke wadah yang akan digunakan untuk memasak.
Tambahkan vanili, pewarna makanan, agar-agar
plain
, garam, gula pasir, dan air 300 ml.
Aduk hingga tercampur merata. Sebelum matang, tambahkan tepung maizena yang sudah di larutkan air. Aduk kembali hingga timbul gelembung.
Setelah matang. Masukkan ke cetakan puding dan tunggu hingga dingin.
Saat sudah dingin dan dapat terlepas dari cetakan. Pindahkan ke wadah lain dan tambahkan parutan keju.
Agar lebih nikmat saat di sajikan. Masukkan kembali puding ke kulkas tunggu sekitar 20-30 menit.
Rekomendasi Resep Lainnya
Resep Puding Jagung Simpel
45 Menit
Resep Puding Jagung Manis Siram Vla
60 Menit
Resep Puding Jagung Lapis Cokelat
60 Menit
Resep Puding Jagung Cokelat Oreo
30 Menit
Resep Tahu Gejrot Mie
15 Menit
Resep Tahu Gejrot Telur
15 Menit
Resep Tahu Gejrot Cuko
15 Menit
Resep Tahu Gejrot Simpel
10 Menit
Tampil lebih banyak