advertisement
Resep Puding Jagung Selimut Keju

Resep Puding Jagung Selimut Keju

Informasi Resep

30 menit
1 porsi

Parutan keju dapat membuat rasa puding jagung menjadi lebih gurih, Moms.

Bahan - bahan

  • 2 bonggol jagung manis
  • 1 sachet agar-agar plain (tanpa rasa dan warna)
  • 1 bungkus Santan instan
  • 10 sdm gula pasir
  • 1 sdt pewarna makanan (kuning)
  • 1 sdt vanili
  • 600 ml air
  • 50 gr keju ceddar
  • 2 sdm tepung maizena
  • Garam secukupnya

Cara membuat

  1. Cuci bersih jagung, iris halus dengan pisau lalu blender dengan takaran 300 ml air.
  2. Jagung yang sudah halus, saring ke wadah yang akan digunakan untuk memasak.
  3. Tambahkan vanili, pewarna makanan, agar-agar plain, garam, gula pasir, dan air 300 ml.
  4. Aduk hingga tercampur merata. Sebelum matang, tambahkan tepung maizena yang sudah di larutkan air. Aduk kembali hingga timbul gelembung.
  5. Setelah matang. Masukkan ke cetakan puding dan tunggu hingga dingin.
  6. Saat sudah dingin dan dapat terlepas dari cetakan. Pindahkan ke wadah lain dan tambahkan parutan keju.
  7. Agar lebih nikmat saat di sajikan. Masukkan kembali puding ke kulkas tunggu sekitar 20-30 menit.