advertisement
Resep Bumbu Rendang Kambing

Resep Bumbu Rendang Kambing

Informasi Resep

90 menit
6 porsi

Coba daging kambing untuk rendang? Enak juga, lho Moms!

Moms dapat memilih daging bagian paha karena tanpa lemak.

Selain itu, tambahkan air kelapa untuk menambah rasa manis pada hidangan.

Berikut ini resep bumbu rendang kambing.

Bahan - bahan

  • 1 kg daging kambing, potong dadu 3 cm
  • 5 sdm minyak goreng
  • 500 ml air kelapa
  • 500 ml santan kental
  • 200 g kelapa parut, sangrai
  • 1½ sdt garam
  • 200 g kentang rendang

Bumbu 1 Dihaluskan:

  • 15 buah cabai merah keriting
  • 4 buah cabai rawit merah
  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 3 cm jahe
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica

Bumbu 2:

  • 5 butir kapulaga
  • 5 lembar daun jeruk
  • 5 butir cengkeh
  • 3 kembang lawang
  • 2 cm kunyit
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun kunyit, iris halus
  • 1 buah asam kandis

Cara membuat

  1. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu 1 dan 2 hingga harum.
  2. Masukkan daging kambing, air kelapa, santan, kelapa parut, dan garam, aduk rata. Didihkan.
  3. Masukkan kentang, aduk rata.
  4. Masak di atas api sedang sambil terus diaduk hingga kuah menyusut dan berminyak, lalu angkat.